Рецензия на аниме "Парад смерти / Death Parade"

Сюжет:
Сюжет, малюсенький. Да и в общих чертах как такового сюжета здесь нет. Каждая серия рассказывает совершенно разные, но и в то же время такие похожие истории. Хоть это и одно из немногих аниме, где сюжет стоит на одном из последних мест, оно не менее интересно. И несмотря на то, что все происходит в одном месте, это не вызывает скуки. Идея очень даже неплохая. Никто не знает, что ждет нас после смерти, и один из вариантов и предположений создателя представлен в аниме. Суд, который определяет, куда попадет человек методом игры. Аниме очень мрачное и несет в себе смысл, над которым стоит задуматься каждому.
Персонажи:
Персонажи, разнообразны и необычны. Очень интересно наблюдать за тем, как ведут себя персонажи в безысходности. Смотреть, на что готовы люди, ради спасения собственной жизни. Предательство, эгоизм, любовь, страх... Их поведение становится интересным, наверное, потому что такие люди и правда есть, и они окружают нас. Посмотрев за поведением людей в аниме, возникает вопрос "А как бы я поступил в этой ситуации?". Достаточно трудно ответить.
Рисовка:
Рисовка, замечательная. Полностью передала атмосферу аниме. Мрак, страх...конец. Очень порадовали ракурсы. Они добавили динамичности. Рисовке огромный плюс. Она не дала стать аниме скучным и надоедливым. В плане того, что там все происходит в одном месте, то как раз именно ракурсы очень радуют глаз, ведь как мы знаем, люди любят все красивое и необычное.
Звук:
Звук, очень хороший. Опениниг можно просматривать несколько раз. Он веселый, забавный и легкий, дает немного отвлечься и отдохнуть от всего того мрака, что содержит аниме. Эндинг же полная противоположность. "Неживая" концовка оставляет грустный осадок после просмотра серии. Музыка сопровождающая все аниме очень красивая. Прекрасные мелодии, вызывающие, мурашки по коже; чувства и эмоции, наполненные и грустью и радостью, вперемешку с осознанием мыслей, которые аниме пытается донести до нас.
Одно из лучших аниме - это однозначно. Мрачное и трогательное, необычное и грустное. Во время просмотра чувства и эмоции не будут оставлять вас в покое. Приятное чувство мурашек по коже, маленький страх. Это аниме поменяет ваши взгляды на жизнь, ваше отношение к жизни. Ведь мы никогда не задумывались о ценности нашей жизни, и о том, что в какой - то миг можем ее потерять, не так ли?